Кассирше-воровке компенсируют незаконное увольнение

13.04.2017

Все началось с того, что кассир екатеринбургского банка украла у своих работодателей 19 млн рублей, подменив настоящие купюры на билеты «банка приколов». Ну, с кем не бывает… «Оступившуюся» сотрудницу «турнули» с работы, завели уголовное дело. Следователи были уверены, что похитительнице дадут лет этак десять. Но все оказалось иначе.

Как пишет «КП», главным козырем адвокатов кассирши стала ее беременность. И они его успешно отыграли. В ход также пошли положительные характеристики, справка о 10-летнем сыне на иждивении, а также тот факт, что дама нарушила закон впервые. Кроме того, махинаторша полностью признала вину и со слезами на глазах заверила судью, что раскаялась.

В результате все ограничилось условным сроком в три года. И тут, как пишет «КП», журналисты которой попытались разобраться в шокирующем продолжении этой истории, началось самое фееричное. Кассирша подала в суд на родной ограбленный банк с иском о незаконности увольнения. Руководство финансового учреждения сперва лишь нервно хихикало и крутило пальцем у виска.

Суд пришел к выводу, что воровку уволили с официальной формулировкой «за прогул», а на самом деле - «по факту кражи денег, до того, как ее вина была доказана «официально». То есть до вынесения хоть и условного, но все же обвинительного приговора.

Представители Фемиды обязали банк изменить формулировку увольнения на «Расторжение договора по обоюдному желанию». Более того, теперь руководство должно выплатить своей ненавистной сотруднице 29 тысяч рублей за… причинение морального вреда.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное