ФНС пожаловалась Путину на дороговизну онлайн-ККТ

12.04.2017

Избегать перегибов в вопросе внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца призвал накануне президент страны Владимир Путин призвал, сообщает ТАСС.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в ходе посещения президентом подконтрольного ему ведомства выразил обеспокоенность тем, что производители ККТ реализуют ее по завышенной стоимости. Это, по мнению руководителя ФНС, замедляет внедрение новой технологии. Глава государства согласился, что ситуация требует внимания. «Здесь нужно действовать без всяких перегибов, но дисциплину нужно соблюдать», – подчеркнул Путин.

Глава ФНС также доложил президенту, что онлайн-кассы применяются в стране с февраля текущего года. За это время в органы ФНС поступили данные 863 млн чеков на сумму 434 млрд руб. Всего в России функционирует 287 000 касс нового поколения. По словам Мишустина, повсеместное распространение такой техники поможет налоговикам сократить количество проверок предпринимателей и уменьшить административную нагрузку.

Внедрять кассы нового образца бизнесменов обязывает 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов» . Бизнесмены должны перейти на новую технику с июля этого года, а с января 2018-го инициативой охватят даже те организации, которые сейчас не обязаны применять кассовые устройства. В начале апреля в Госдуму было внесено сразу несколько законопроектов, которыми предлагается освободитьотдельные категории бизнесменов от применения ККТ нового типа, а для остальных – отсрочить ее внедрение.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное