Неознакомление работников с записями в Т-2: последствия

11.04.2017

С каждой записью о работе в личной карточке Т-2 сотрудника надо знакомить под роспись. В противном случае придется заплатить штраф.

Вот, к примеру, кадровики Самарского медицинского университета этой обязанностью пренебрегли, за что поплатились их работодатели. Юрлицо привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Такие подробности «профилактического рейда» приводит Государственная инспекция труда в Самарской области.

Как сообщает ГИТ в Самарской области, в ходе проведенной проверки в отношении ФГБОУ ВПО «СамГМУ» установлено, что в нарушение п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.054.2003 № 225, работодатель не знакомил работника с каждой вносимой записью о выполняемой работе в личной карточке формы Т-2 под роспись.

Впрочем, это нарушение оказалось не единственным. «Также в нарушение требований части 1 статьи 67 ТК РФ на экземпляре трудового договора работодателя отсутствует отметка о получении экземпляра работником, трудовой договор не содержит информацию об условиях труда на рабочем месте», - рапортует ГИТ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное