У банка отозвали лицензию в связи с полной утратой капитала

05.04.2017

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанского «Татагропромбанка». Об этом говорится в сообщении регулятора. В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Татагропромбанк» является участником системы страхования вкладов.

Решение принято в связи с полной утратой кредитной организацией капитала. «Надзорный орган неоднократно применял в отношении банка меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения»,— сообщили в ЦБ.

В ЦБ уточнили, что «Тагропромбанк» проводил операции, «направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую ПАО «Татфондбанк»». «Вследствие доформирования резервов по обязательствам ПАО "Татфондбанк" и ПАО "Интехбанк" в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка приобрел отрицательное значение порядка 0,6 млрд рублей. Кроме того, ООО "Татагропромбанк" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган»,— сообщил регулятор.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное