Учет целевых средств с обособленным хранением

30.03.2017

Минфин России  в письме от 03.02.2017 № 07-01-09/5861 ответил на вопрос об отражении в бухгалтерском учете средств целевого финансирования, которые согласно законодательству подлежат обособленному хранению.

Разъяснения финансового ведомства применимы к ситуациям, когда для получения и распоряжения целевыми средствами организации необходимо открыть отдельный банковский счет. Это касается, например, средств, получаемых организациями в рамках участия в программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов (Федеральный закон от 21.07.2007 № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства").

По мнению Минфина России, средства целевого финансирования, которые согласно законодательству подлежат обособленному хранению, отражаются на отдельном субсчете к счету 55 «Специальные счета в банках».

Прочитать письмо и ознакомиться с бухгалтерскими записями по учету таких целевых средств вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное