Штрафовать за земельные нарушения будут по-новому

20.03.2017

На том, чтобы дать муниципальным контролерам право составлять акты проверки соблюдения земельного законодательства, настаивает глава Росреестра Виктория Абрамченко.

В данный момент есть муниципальный контроль и государственный земельный надзор Росреестра, при этом муниципальные органы согласовывают свои планы на год с Росреестром, а также направляют в ведомство данные о найденных нарушениях. В прошлом году Росресстр получил от муниципальных контролеров более 20 000 материалов. Однако, как отмечают в ведомстве, служба собирает только около половины всех штрафов. Поэтому предлагается также внести поправки в Бюджетный кодекс и зачислять штрафы в бюджеты по месту расположения участка, а не по месту нахождения надзорного органа, пишут «Ведомости».

Такие меры, по мнению Абрамченко, должны повысить ответственность местных органов власти за результат проверок. Кроме того, уменьшится излишнее давление на бизнес.

Опрошенные изданием эксперты надеются, что качество проверок возрастет, так как муниципальные власти лучше знают ситуацию.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA
    БМ для стильного бухгалтера