У двух московских банков отозваны лицензии

13.03.2017

Центробанк с 13 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Торгового городского банка (ТГБ) и Банка «Экономический Союз», говорится в сообщении на сайте регулятора.

По данным ЦБ, Торговый городской банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Отмечается, что руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В кредитной организации назначена временная администрация сроком до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Согласно данным отчетности, по величине активов Торговый городской банк занимал 231 место в банковской системе России.

Банк «Экономический Союз» занимал 367 место в банковской системе России. Решение об отзыве лицензии ЦБ принял в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж. В кредитной организации также назначена временная администрация.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное