Добровольное медстрахование работников можно учесть при УСН

01.03.2017

Суммы, перечисленные работодателем на добровольное медицинское страхование своих работников, можно учесть в расходах при УСН. Письмо Минфина России от 10 февраля 2017 г. № 03-11-06/2/7568.

По правилам Налогового кодекса «упрощенцы» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» могут учесть в составе расходов оплату труда и больничных пособий своих работников (пп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

В частности, пункт 2 статьи 346.16 Налогового кодекса включить в «упрощенные» расходы затраты на оплату труда по правилам налогообложения прибыли. То есть по правилам статьи 255 кодекса.

В то же время, пункт 16 этой статьи относит к расходам на оплату труда суммы платежей, которые работодатели перечисляют страховым организациям по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС), заключенным в пользу работников. При условии, что срок действия ДМС-договоров составляет не менее одного года.

Кроме того, страховые организации, в которых застрахованы работники, должны иметь лицензию, выданную в соответствии с российским законодательством.

При соблюдении этих условий, взносы по договорам добровольного страхования в пользу работников УСН-фирма (предприниматель) может включить в состав расходов. Правда, с учетом ограничения: в размере не более чем 6% от всей суммы расходов на оплату труда.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное