ЦБ отключил от своей платежной системы еще один банк

20.02.2017

Центробанк отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) банк «Советский». Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах.

В октябре 2015 г. Банк России ввел в «Советский» временную администрацию, а в феврале 2016 г. объявил, что санатором этого банка будет «Татфондбанк». Однако с 15 декабря 2016 г. ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов самого «Татфондбанка» и возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению этим банком сроком на шесть месяцев. Временная администрация с 23 декабря также была введена в региональный «Интехбанк», напоминает газета «Ведомости».

После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком связаны не только «Советский», но и «Тимер банк», «Татагропромбанк» и «Радиотехбанк», уточняет издание.

Остается напомнить, что в редких случаях отключение от БЭСП является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием. В большей части случаев это свидетельствует о возможном скором отзыве лицензии.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное