Класс профессионального риска – по ОКВЭД

20.02.2017

Тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний («на травматизм») зависят от того, к какому классу профессионального риска отнесена деятельности организации.

С 01.01.2017 вступили в силу изменения, внесенные  в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденные постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713 (далее – Правила). Теперь, если организация, которая ведет несколько видов деятельности, не подтвердит основной вид деятельности, то ей установят наиболее высокий класс профессионального риска исходя из тех видов деятельности, коды которых по ОКВЭД указаны в отношении нее в ЕГРЮЛ.

Нормы Правил детализированы в отдельном документе - Порядке подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний…, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55 (далее – Порядок). Приказом Минтруда России от 25.01.2017 № 75н этот Порядок приведен в соответствие с изменениями законодательства, вступившими в силу с 01.01.2017, в том числе в соответствие с Правилами.

Подробно обо всех изменениях, внесенных приказом Минтруда России от 25.01.2017 № 75н, читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное