Как считать удельный вес ОС, приходящихся на подразделение

16.02.2017

Как считать удельный вес ОС, приходящихся на обособленное подразделение, при уплате налога на прибыль, разъяснил Минфин в письме от 23 января 2017 г. № 03-03-06/1/3007. Нужно считать остаточную стоимость тех ОС, которые фактически использует подразделение в целях получения доходов.

Удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества при расчете доли прибыли обособленного подразделения определяется исходя из фактического показателя остаточной стоимости основных средств организации и ее обособленных подразделений за отчетный (налоговый) период. Об этом сказано в пункте 2 статьи 288 Налогового кодекса.

Это значит, что то или иное амортизируемое имущество организации, имеющей обособленные подразделения, следует учитывать при определении доли остаточной стоимости основных средств того обособленного подразделения, в котором оно фактически используется для получения дохода.

Не имеет значения, на балансе какого подразделения числится это имущество – головного или обособленного. Ведь обособленное подразделение может быть вообще не выделено на отдельный баланс, а все имущество в любом случае принадлежит организации.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное