Как защитник ИП превратился в его врага

15.02.2017

В Ставропольском крае передано в суд уголовное дело в отношении адвоката. В течение нескольких лет предприимчивая дама обманывала доверившихся ей предпринимателей, попросту «выкачивая деньги из их карманов.

Одному из клиентов она обещала помочь с процедурой банкротства, другим - защитить от уголовного преследования. Если бы горе-защитница просто не смогла выполнить своих обещаний – это было бы еще полбеды. Но следствие склоняется к тому, что она и не собиралась их выполнять.

Как сообщает пресс-служба СКР, один из вменяемых обвиняемой эпизодов мошенничества заключается в следующем: осенью 2012 года она заключила соглашение с индивидуальным предпринимателем об оказании юрпомощи в качестве судебного представителя при процедуре банкротства. За три года бизнесмен выплатил ей 850 000 рублей – в качестве гонорара, а также 2 млн рублей для передачи вознаграждения арбитражному управляющему. Однако документов о несостоятельности ее клиента в АС Ставропольского края не поступало, да и арбитражный управляющий никаких денег в глаза не видел.

Но эта афера вскрылась уже после ареста адвокатессы. Задержали же ее по другому поводу: следствие полагает, что прошлой весной она убедила ряд лиц, в отношении которых велась доследственная проверка по факту подделки акцизных марок, передать через нее 300 000 рублей правоохранителям, чтобы те прекратили уголовное преследование. В действительности юрист планировала присвоить эту сумму, уверены в СКР. Непосредственно при получении денег женщину и задержали с поличным.

Как отмечают в СКР, по делу допрошено более 15 свидетелей, проведены очные ставки, а в качестве доказательства приобщен диск с записью разговоров адвоката с потерпевшими.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное