Давление на бизнес усиливается

15.02.2017

Давление на бизнес со стороны органов надзора и правоохранителей не снижается. Напротив, ситуация пока только ухудшается, заявил в интервью «Ведомостям» бизнеc-омбудсмен Борис Титов.

«В 2016-м только за первую половину на 25% увеличилось количество дел, возбужденных по 159-й статье УК РФ(мошенничество), по ней возбуждается 80% дел против предпринимателей», - сетует Титов, отмечая, что общее количество возбужденных в отношении бизнесменов дел превысило 230 000.

Немного, сообщил он, уменьшается количество арестов, количество домашних арестов, но цифры все еще серьезные. «Мы сейчас подготовили список всех предпринимателей, которые находятся без правовых оснований, как мы считаем, под стражей, и отправили в Верховный суд, в прокуратуру. Договорились с прокуратурой, что сейчас будем поднимать все эти дела и опять направлять на пересмотр меры пресечения. Надеемся, что нам удастся по крайней мере еще несколько десятков человек из-под ареста вытащить», - сообщил он.

Касательно числа проверок бизнеса бизнес-омбудсмен отметил, что, по его данным, количество проверок как минимум в 4 раза больше, чем по официальной статистике.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное