Банкротить компании станет некому

15.02.2017

Российские арбитражные управляющие грозят объявить «забастовку», выйдя из всех саморегулируемых организаций (СРО), что грозит остановкой банкротных процедур в стране.

По информации пресс-службы Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих, представители «банкротной отрасли» готовят обращение к Владимиру Путину с просьбой смягчить законодательство в их отношении.

К такому демаршу управляющих вынудили изменения законодательства о банкротстве, по сути сделавшие деятельность управляющих «экономически нецелесообразной»: государство постоянно расширяет обязанности арбитражных управляющих и параллельно ужесточает их ответственность. Например, не так давно их начали дисквалифицировать за ошибку вне зависимости от тяжести последствий.

Основные требования, которые арбитражные управляющие планируют выдвинуть президенту: отмена дисквалификации за техническую ошибку, а также отмена усиления финансовой нагрузки и рисков, связанных с взысканием убытков по любому поводу. Кроме того, они хотят добиться увеличения вознаграждения, которое не пересматривалось 15 лет, и защиты их трудовых прав, а именно права на отпуск, отдых.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное