Заявления о скором подорожании бензина – провокация?

27.12.2016

Заместитель главы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов считает, что заявления о резком подорожании бензина в январе 2017 года - лишь «провокация» и попытка «дернуть рынок».

«Необходимости ручного режима не вижу. Все разговоры о возможной динамике роста цены - это провокация, попытка дернуть рынок, а не тенденция. Отрасль консолидированная, мы слышим друг друга, понимание есть», - цитирует чиновника «Интерфакс».

«Не надо кричать о том, что в январе начнется резкий рост цены на бензин - у нас всегда в январе рост, потому что период короче, а в раскладке на год получается все равно темп инфляции», - отметил он также.

По словам Молодцова, запасы топлива в России растут и вскоре выйдут на уровень прошлого года: «За последние две недели они увеличились на 100 тысяч тонн, примерно на 5-7% по бензинам. Исходим из того, что это объем прошлого года».

Напомним, недавно глава «Лукойла» Вагит Алекперов сделал публичное заявление о росте цен на автомобильное топливо на 8-12% в течение года.

22 декабря Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в адрес Алекперова предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное