Налоговики осуждены за «помощь» предпринимателю

23.12.2016

Суд поставил точку в деле бывшего главного государственного налогового инспектора 9-го отделения налоговой по Владимирской области 27-летнего Рината Курбангалеева и сотрудника этого же отделения — 30-летнего Алексея Перфильева.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, осенью 2015 года Курбангалеев начал общение с руководителем фирмы, который был заинтересован в перерегистрации юридического лица из Владимира в город Александров и выходе из состава ООО, с целью последующей ликвидации компании. Чиновник согласился за деньги помочь знакомому, хотя знал, что бизнесмен имеет долги по налогам.

18 ноября 2015 года Курбангалеев получил от бизнесмена 100 тысяч рублей, а после, так называемой помощи, 28 декабря 2015 года еще столько же. Но этого мошеннику оказалось мало и он, заручившись «поддержкой» Перфильева, при получении второй части взятки , 28 декабря 2015 года предложил экс-директору предприятия содействие в списании долга по налогам в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей под условием передачи определенного процента от «прощенной» задолженности в сумме около 800 тысяч рублей.

28 января 2016 года Курбангалеев, который не имел полномочий в списании долгов, сообщил экс-директору о том, что вопрос согласован с руководством инспекции и потребовал передачи части вознаграждения.

На встречу с бывшим директором предприятия 30 января 2016 года прибыли оба сотрудника налоговой инспекции. При получении взятки в 500 тысяч рублей их задержали правоохранители.

Курбангалееву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, его сообщнику — 1,6 года условно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное