Проверки компаний и ИП: изменения в едином реестре

19.12.2016

Правительство внесло изменения в единый реестр проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Единый реестр проверок содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юрлиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», а также о результатах проверок.

В частности, в реестре будут указаны дата и номер распоряжения или приказа руководителя органов контроля о проведении проверки, правовые основание для ее проведения, сведения о согласовании проверки с прокуратурой, если таковое требовалось. Кроме того, там будет указана информация об органе контроля.

В реестре также будет указана информация о результататах проверки, в частности сведения о выявленных нарушениях, указание на отсутствие выявленных нарушений, а также сведения о принятых мерах и выданных предписаниях к устранению.

Новые правила контроля и надзора начали действовать с 1 июля 2015 года, с января текущего года в реестре можно найти данные о региональных проверках, а с 1 января 2017 года – о муниципальных.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное