ЦБ отозвал лицензии у девяти страховых компаний

16.12.2016

Центробанк оставил без лицензии сразу четырех страховых брокера и пять страховых компаний, а еще у одной приостановил действие лицензии. Соответствующие приказы регулятор вынес накануне, 15 декабря, сообщается на его сайте.

Лицензии отозвали у таких брокеров, как "Страховой брокер МИРТ", "Страховой брокер ВПБ", "Страховой брокер КНТ", "Страховая брокерская компания "Альтернатива". ЦБ решил прибегнуть к этой мере в связи с тем, что брокеры добровольно отказались от продолжения своей деятельности.

Кроме того, регулятор лишил лицензий "Национальную страховую группу", СК "Селена", "Страховое общество ЖАСО", "Страховую компанию Благосостояние общее страхование" и "Страховую компанию "Независимость", а также приостановил действие лицензии у "Страховой компании "Вектор".

"Селена", "ЖАСО" и "Благосостояние общее страхование", как и брокеры, сами отказались вести дальнейшую деятельность. А "Национальная страховая группа" и "Независимость" потеряли лицензии из-за того, что в отведенный срок не устранили нарушения законодательства. Приостановка лицензии "Вектора" связана с неисполненными предписаниями регулятора, а именно нарушением требований к финустойчивости и платежеспособности, а также порядку инвестирования денег.

Другой массовый случай отзыва лицензий у страховщиков произошел в июне этого года. Тогда ЦБ принял такое решение сразу по отношению к шести участникам рынка.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное