Договор на субсидию: образец утвержден

16.12.2016

Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг могут быть предоставлены, в частности, из федерального бюджета на основании соответствующих нормативных правовых актов (п. п. 1, 2 3, ст. 78 БК РФ).

Одно из требований к таким нормативным правовым актам – наличие информации об условиях и порядке заключения соглашения (договора) о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Минфином России (подп. «д» п. 4 Общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.09.2016 № 887).

Для выполнения этого требования Минфин России приказом от 31.10.2016 № 199н утвердил типовые формы соглашений (договоров) о предоставлении субсидии из федерального бюджета. На практике соглашения (договоры) о предоставлении субсидий будут формироваться в соответствии с типовыми формами, начиная с соглашений на 2017 год.

Ознакомиться с типовыми формами договоров вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное