Женщины-депутаты требуют спасти своих мужей от голода

08.12.2016

Депутаты от фракции КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время очередного пленарного заседания выразили недовольство в связи с переработкой, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа. В ответ им посоветовали сдать мандат и «идти туда, где легко», передает РИА "Новости".

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников напомнил коллегам, что ранее депутаты нижней палаты парламента решили, что по пятницам будут заседать строго до 18 часов, поэтому для того, чтобы рассмотреть необходимый список вопросов, им иногда придется задерживаться по средам.

«Уважаемый, Вячеслав Викторович, конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже», - заявила Ганзя.

В ответ на это председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в среду парламентарии сами приняли регламент работы до 20:00. «Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция на каждое место была 14 человек», - напомнил он.

Тамара Плетнева, в свою очередь, заявила, что в таком графике работы получается просто быстрый прогон законопроектов. «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более мы - женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» - задалась вопросом она.

«Наши избиратели доверили нам здесь работать и принимать решения. Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», - заявил в ответ зампред Госдумы Сергей Неверов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное