Статус самозанятых пересмотрят. Послание Президента РФ 2016

01.12.2016

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию поручил правительству за 2017 год окончательно определиться с правовым статусом самозанятых граждан.

Путин призвал исключить трактовку «работа самозанятых граждан, как незаконная предпринимательская деятельность». Президент распорядился «четко определить правовой статус самозанятых граждан, дать им возможность нормально, спокойно работать».

По его словам, нужно создавать условия для труда, которые приносят уважение, достаток и успех. «Каждый, кто честно трудится, должен чувствовать, что государство на его стороне», - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что государство должно быть на стороне бизнеса. «Справедливость не в уравниловке, а в расширении свободы, в создании условий для труда, который приносит уважение, достаток и успех», - отметил российский лидер.

Вероятно, в Кремле услышали недовольство деловых кругов резким сужением перечня самозанятых, которые могут быть освобождены от налогов на два года в случае их добровольной легализации.

Напомним, такие поправки были одобреныправкомиссией по законопроектной деятельности, но возмутили предпринимателей — перечень тех, кто мог рассчитывать на льготы, был сокращен с 47 до трех позиций (домработницы, репетиторы и няни (сиделки)). Позднее Минфин сообщил, что может расширить список после 2017 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное