Отчетность по РСВ-1 останется ежеквартальной

29.11.2016

Долгая и достаточно запутанная история с возможным изменением сроков и периодичности сдачи сведений персучета приближается к развязке. Похоже, что от идеи обязать работодателей с 2018 года сдавать отчетность РСВ-1 ежемесячно чиновники отказались.

Напомним, что Законопроект № 1072874-6 с соответствующими поправками в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ был внесен в парламент еще 16 мая 2016 года и его рассмотрение неоднократно переносилось. Однако в ноябре у депутатов наконец дошли до него руки и они приняли его в первом чтении.

Представлять РСВ-1 предлагается не ежеквартально, как сейчас, а ежемесячно - не позднее 25-го числа (в бумажном виде - не позднее 20-го числа). При этом обязанность раз в месяц сдавать форму СЗВ-М со сведениями о работниках с работодателей не снимается.

Однако ко второму чтению в законопроект планируется внести поправки, разработанные Минтрудом РФ (опубликованы на официальном сайте для размещения информации о подготовке проектов нормативных правовых актов). Соответствующие пункты из законопроекта предложено исключить. Новая редакция документа изменения сроков и периодичности сдачи сведений персучета не предполагает.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное