Главбух осуждена за воровство стройматериалов

25.11.2016

Бухгалтеры двух нижегородских коммерческих компаний, занимающихся строительной деятельностью, уличены, в крупных хищениях.

У первой мошенницы суд уже позади – ей назначено 3 года лишения свободы.

С февраля 2011 года по август 2012 года дама исправно выписывала вымышленные накладные на отгрузку строительных материалов со склада, после чего звонила работникам и говорила, что якобы оплата по вышеуказанной накладной получена на расчетный счет в полном объеме, поэтому товар можно грузить (выдача товара со склада производилась по накладным только с ее разрешения).

Ничего не подозревающие водители по вымышленным накладным забирали со склада торгового центра товар, вывозили его с территории склада и передавали, согласно устной договоренности, самой махинаторше.

Таким образом, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, было совершено 43 хищения на общую сумму 857 214 рублей 40 копеек.

Вторая из не в меру предприимчивых дам, злоупотребляя доверием директора фирмы, в период с февраля 2012 по май 2015 г.г. похитила принадлежащие предприятию деньги на общую сумму около 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, для этого она регулярно «изготавливала платежные поручения и денежные чеки, внося в них несоответствующие действительности сведения, и предоставляла в банк. На основании платежных документов принадлежащие работодателю средства перечислялись на ее личные счета».

Свою вину женщина признала в полном объеме и еще на стадии предварительного следствия частично возместила ущерб. Дело направлено в суд.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное