6-НДФЛ по обособленным подразделениям: куда сдавать?

25.11.2016

Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют форму 6-НДФЛ:

  • в отношении работников этих обособленных подразделений - в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений;
  • в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера - в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры.

ФНС России в письме от 09.11.2016 № БС-4-11/21223@ напомнила: организация заполняет форму 6-НДФЛ отдельно по каждому обособленному подразделению, включая те случаи, когда обособленные подразделения находятся в одном муниципальном образовании.

При этом по строке "КПП" указывается КПП по месту учета организации по месту нахождения ее обособленного подразделения (п. 2.2 разд. II Порядка заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ, утвержденного приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@).

Прочитать это письмо ФНС России и комментарий эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное