Печать в трудовой книжке: только при наличии

21.11.2016

С 07.04.2015 отменена обязанность хозяйственных обществ иметь и использовать печать. Сейчас акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью может не иметь и не использовать печать, но только если федеральным законом не предусмотрено иное, и если в уставе общества не содержатся сведения о наличии у него печати.

В связи с этим Минтруд России приказом от от 31.10.2016 № 589н утвердил разъяснение, согласно которому печать проставляется только при ее наличии в следующих случаях:

- на первой странице трудовой книжки;

- на вкладыше в трудовую книжку;

- при заверении записей, внесенных в трудовую книжку увольняемого работника, за исключением случаев, когда в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки;

- при заверении приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;

- при заверении книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Прочитать этот приказ Минтруда России и комментарий эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное