Печать в трудовой книжке не обязательна

18.11.2016

В соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, в трудовых книжках сотрудников ставится печать организации – работодателя (печать кадровой службы):

- на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки - при заполнении ее впервые (п. 2.2 Инструкции);

- на внутреннюю сторону обложки трудовой книжки - при указании ссылок на документы, на основании которых изменяется информация о фамилии, имени, отчестве и дате рождения сотрудника (п. 2.3 Инструкции).

Однако с 07.04.2015 была отменена обязанность хозяйственных обществ иметь и использовать круглую печать. Сейчас акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью может не иметь и не использовать печать, но только если федеральным законом не предусмотрено иное, и если в уставе общества не содержатся сведения о наличии у него печати.

В связи с этим с 27.11.2016 работодателю следует ставить печать на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки или на внутреннюю сторону обложки трудовой книжки только при наличии печати у такого работодателя (в его кадровой службе). Соответствующие изменения внесены в Инструкцию приказом Минтруда России от 31.10.2016 № 588н.

Прочитать приказ Минтруда России и комментарий эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное