Племенной импорт: утверждена форма разрешения

15.11.2016

Племенное животноводство – это деятельность по разведению племенных животных, производству и использованию племенной продукции (материала) в селекционных целях во всех отраслях животноводства, включая птицеводство, звероводство и пчеловодство. Такая деятельность регулируется Федеральным законом от 03.08.1995 № 123-ФЗ "О племенном животноводстве".

Переход прав собственности на племенную продукцию (материал) разрешается при наличии племенного свидетельства. Однако при импорте племенной продукции (материала) импортеру нужно получить еще и разрешение от Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России (п. п. 1, 2 постановления Правительства РФ от 06.03.1996 № 244). В связи с этим Минсельхоз России приказом от 08.11.2016 № 504 утвердил:

- форму разрешения на импорт племенной продукции (материала);

- порядок выдачи такого разрешения.

Разрешение на импорт племенной продукции (материала) будут выдавать импортерам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – по их письменному заявлению на каждую партию импортируемой племенной продукции (материала) с указанием породы племенного животного, включенной в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное