Выдача мыла по типовым нормам

26.10.2016

Работодатель обязан обеспечивать работников на определенных работах смывающими или обезвреживающими средствами. При этом важно их как не передать, так и не недодать. Письмо Минтруда России от 29 сентября 2016 г. № 15-2/ООГ-3452.

Выдавать работникам, чья работа связана с загрязнениями, смывающие и (или) обезвреживающие средства, а также контролировать правильность их применения и хранить обязан работодатель. В этих целях применяются Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н) и Стандарт безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами». Стандартом установлено, что эти средства предоставляются работникам в соответствии с Типовыми нормами.

Ответственность за порядок выдачи, организацию контроля правильности применения работниками, а также за хранение смывающих и (или) обезвреживающих средств возлагается на работодателя.

Работодатель не вправе уменьшать нормы выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, установленные Типовыми нормами.

Нормы выдачи средств рассчитаны исходя из полной занятости работника. Значит, если работник принят на 0,5 ставки, то ему положены к выдаче смывающие и (или) обезвреживающие средства в объеме 50% от указанных в типовых нормах, то есть выдавать их следует один раз в два месяца.

А при совмещении работником должностей и для выполнения работ, для которых Типовыми нормами предусмотрен один и тот же вид смывающих и (или) обезвреживающих средств, следует выдавать работнику не двойную норму, а наибольшую из двух установленных по разным должностям.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное