Сокращение? Проинформируйте службу занятости

25.10.2016

Работодатели – организации и индивидуальные предприниматели, если возможно расторжение трудовых договоров в связи с принятием решения о:

- ликвидации организации ;

- прекращении деятельности индивидуального предпринимателя;

- сокращении численности или штата работников

обязаны до начала проведения соответствующих мероприятий сообщить об этом в письменной форме в территориальные подразделения службы по труду и занятости (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

Форма сообщения действующим законодательством Российской Федерации не установлена. Поэтому Роструд в письме от 26.09.2016 № ТЗ/5624-6-1 сообщил: сообщение можно представить либо по формам из приложений № 1 и № 2 к Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 № 99, либо в произвольной письменной форме, содержащей сведения о:

- должности, профессии, специальности;

- квалификационных требованиях к ним;

- условиях оплаты труда каждого конкретного работника.

Данное письмо Роструда с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

За не уведомление территориальных подразделения службы по труду и занятости о планируемых мероприятиях по увольнению работников работодателя могут привлечь к административной ответственности по статье 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное