Вносить ли плату за вред природе?

12.10.2016

Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и предприниматели, осуществляющие на территории РФ деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.

Исключение - лица, ведущие деятельность только на объектах IV категории, то есть оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду (п. 1 ст. 4.2, п. 1 ст. 16.1 Закона № 7-ФЗ, п. 6 Критериев, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029, далее - Критерии).

Росприроднадзор в письме от 29.09.2016 № АА-03-04-32/20054 разъяснил, при каких условиях к IV категории объектов НВОС можно отнести офисные помещения, школы, детские сады и т.д. 

По мнению Росприроднадзора, это возможно при соответствии объекта подпункту "б" пункта 6 части IV Критериев, и при отсутствии на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды (источников выбросов в атмосферный воздух). Прочитать данное письмо Росприроднадзора и комментарий эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное