Чем опасны для компаний девушки приятной внешности

11.10.2016

В Челябинске суд привлек к административной ответственности компанию и ее руководителя, отсеивавших соискателей работы по признаку «приятной внешности», сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Ранее ведомство обнаружило, что на сайте «Работа 74» местный медицинский центр разместил объявление о вакансии администратора, с акцентом на то, что компании на данную работу требуется девушка приятной внешности.

Прокуратура пришла к выводу, что медцентр, установив такие дискриминационные ограничения по половому признаку, допустил нарушение п. 6 ст. 25 закона «О занятости населения в Российской Федерации». В отношении компании и ее директора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст.13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Мировой судья судебного участка №6 Центрального района Челябинска назначил руководителю компании штраф в 3 000 руб., а саму организацию оштрафовал на 10 000 руб. Кроме того, по результатам рассмотрения дела, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, допустившее нарушение.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное