Пенсионеров могут освободить от оплаты коммунальных услуг

11.10.2016

Поправки в Жилищный кодекс, которыми предлагается освободить пенсионеров от выплаты коммунальных услуг, готово рассмотреть Министерство труда и соцзащиты. Об этом сообщил замглавы ведомства Андрей Пудов.

В то же время чиновник подчеркнул, что пока ведомство склоняется к тому, что нужно перевести все льготы в характер денежного возмещения, передает РИА «Новости».

В пояснительной записке к поправкам авторы пишут, что средний размер страховой пенсии по старости в 2015 году составлял 12 400 руб. ежемесячно, при этом коммунальные платежи нередко могут составлять половину от этой суммы. В результате пенсионерам приходится жить на 6000–7000 рублей в месяц, если у них нет еще каких-то долгов и обязательств.

Инициатива, как отмечают депутаты, направлена на повышение уровня жизни пожилых людей, что способствует росту экономики. «Денежные средства, которые они не потратили на отдельные жилищно-коммунальные платежи, будут потрачены на товары и услуги, с которых выгоду получит не только конкретное лицо, реализовавшее товар или услугу, но и государство – в виде налогов и иных неналоговых платежей», – говорится в документе.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное