Справка о зарплате уволенных: рекомендованная форма

06.10.2016

Минтруд России письмом от 15.08.2016 № 16-5/В-421 направил для использования работодателями рекомендуемую форму выдаваемой уволенным сотрудникам справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Она нужна, чтобы оформить пособие по безработице.

Как вы знаете, безработными признаются трудоспособные граждане, которые:

- не имеют работы и заработка;

- зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы;

- ищут работу и готовы приступить к ней.

Гражданин, признанный безработным, имеет право на получение пособия (Закона № 1032-1). Решение о признании безработным ранее работавшего гражданина принимают органы службы занятости по месту жительства гражданина (п. 2 ст. 3, подп. 1 п. 1 ст. 7.1 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"). Он должен предъявить:

- паспорт;

- трудовую книжку или документы, их заменяющие;

- документы, удостоверяющие его квалификацию;

- справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Форма такой справки на федеральном уровне не утверждена, поэтому Минтруд России направил для использования работодателями рекомендуемую форму справки. Посмотреть ее вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Однако работодатель может составить справку в произвольной форме, если включит в нее сведения, необходимые для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное