Лжесотрудница налоговой инспекции задержана за вымогательство

04.10.2016

В Хабаровском крае задержали подозреваемую в мошенничестве, которая представлялась налоговым инспектором.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 27-летняя ранее не судимая директор продуктового магазина, выдавая себя за сотрудника налоговых органов, обратилась к руководителю одного из автомоечных комплексов Хабаровского района. Злоумышленница сообщила предпринимателю о предстоящих мероприятиях налогового контроля и потребовала от последнего предать ей денежные средства в размере 200 тысяч рублей за решение вопроса о не проведении контрольных мероприятий и уменьшении суммы штрафов за нарушения законодательства, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.

Предприниматель заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие оперативные мероприятия проводились под контролем спецслужб.

Спустя два дня женщина пришла на предприятие за деньгами и при передаче денежных средств была задержана сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное