Решения налоговой инспекции: оформление изменилось

23.09.2016

ФНС России приказом от 23.08.2016 № ММВ-7-8/454@ утвердила с 27.09.2016 форму решения об отмене решения о возврате (полностью или частично) суммы акциза, заявленной к возмещению, и (или) решения о зачете суммы акциза, заявленной к возмещению, в части суммы акциза, не подлежащей возмещению. Соответствующие изменения внесены в приказ ФНС России от 03.03.2015 № ММВ-7-8/90@. Посмотреть новую форму вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

С этой же даты налоговая служба переименовала утвержденные тем же приказом формы:

- решения о зачете суммы излишне уплаченного (взысканного) налога (сбора, пени, штрафа);

- решения о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) налога (сбора, пени, штрафа);

- заявления о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) налога (сбора, пени, штрафа);

- заявления о зачете суммы излишне уплаченного (взысканного) налога (сбора, пени, штрафа).

Цель переименования – учесть в данных формах право налогоплательщиков на зачет или возврат акциза, заявленного к возмещению, когда по итогам календарного месяца сумма вычетов превышает общую сумму исчисленного акциза (п. 5 ст. 203.1 НК РФ).

Кроме того, формы заявления о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) налога (сбора, пени, штрафа) и заявления о зачете суммы излишне уплаченного налога (сбора, пени, штрафа) скорректированы, в результате чего они могут быть оформлены от имени уполномоченного должностного лица организации, а также от имени физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем. 

Форма сообщения о принятом решении о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного налога (сбора, пени, штрафа) стала, в том числе, отказной. Соответствующие изменения внесены в название и в текст формы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное