Налоги: какие и когда повысят?

23.09.2016

Дискуссия о возможности повышения некоторых налогов обрела загадочный, почти детективный оттенок. Так, шесть федеральных чиновников рассказали «Ведомостям» о том, что на вчерашнем совещании у президента Владимира Путина было принято решение сохранить мораторий на изменение налоговой нагрузки до 2019 года. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг даже сам факт проведения такого совещания.

Издание напоминает, что различные инициативы Минфина о повышении налоговой нагрузки в «закрытом» режиме обсуждаются с весны этого года.

Последние предложения финансистов: повысить ставку НДС с 18 до 20% уже в 2017 году. Льготную 10%-ную ставку НДС - поднять до 12%, а с 2019 г. начать увеличивать ее на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%. А страховые взносы - начать взимать со всего зарплатного фонда по единой ставке: 29% – с 2017 года, 28% – с 2018 года и 26% - в 2019 года.

Против реформы взносов, кроме представителей бизнеса, возражает социальная вице-премьер Ольга Голодец, а против повышения НДС - вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное