Заполняем СЗВ-М за сентябрь

23.09.2016

СЗВ-М за сентябрь нужно сдавать с учетом Распоряжения ПФР от 31 августа 2016 г. № 432р, которым утвержден новый формат отчета и сокращен перечень ошибок, из-за которых отчет считается непринятым. А в письме от 2 сентября 2016 г. № 15-26/12513 ПФР дал важные для страхователей разъяснения.

Так, до 1 ноября 2016 года будут действовать два формата - старый и новый. В этот переходный период ПФР и операторы связи будут обновлять электронные форматы формы СЗВ-М. Поэтому СЗВ-М за сентябрь компания может сдавать в любом формате - старом или новом. Но с отчета за октябрь будет действовать только новый формат. Заметим, что его отличия от старого заключаются лишь в том, что в нем появятся данные о программе, в которой подготовлен электронный отчет. Это техническая поправка, но она нужна для дальнейшей работы специалистов фонда по разноске и кодировке сведений.

Напомним, как заполнить форму СЗВ-М за сентябрь 2016 г.

В Разделе 2 «Отчетный период» указываем «09» (сентябрь).

В разделе 3 - проставляем код формы. Если отчет первичный – ставим код «исхд» (исходная). Если дополнительный или отменяющий – ставим «доп» (дополняющая СЗВ-М) или «отмн» (отменяющая СЗВ-М).

В таблице указываем данные обо всех работниках, с которыми в сентябре были заключены, продолжали действовать или прекращены трудовые и гражданско-правовые договоры, авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права и др.

Подробнее о том как заполнять форму СЗВ-М читайте по ссылке.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное