ЦБ открывает единый центр приема жалоб на действия банков

22.09.2016

До конца сентября Банк России планирует запустить единый центр приема и обработки жалоб (обращений) россиян по поводу финансовых услуг. Об этом «Известиям» рассказал глава службы по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута.

Принцип «одного окна» – технология предоставления взаимодействия ведомств с гражданами и бизнесом, при которой оказание любых услуг концентрируется в одном месте. Она позволяет повысить эффективность работы с обращениями, что, собственно, и является основной целью реализации нового проекта регулятора.

Мамута рассказал, что после поступления обращений специалисты ЦБ будут анализировать и классифицировать их. Он добавил, что в тестовом режиме центр начал принимать обращения с 1 сентября и показал высокую эффективность. По его словам, ответы на некоторые вопросы граждане получают на свою электронную почту в течение одного дня при том, что законодательно на подготовку подобного ответа отводится 30 дней.

Кроме того, ЦБ планирует запустить приложение, которое позволит жаловаться на качество финансовых услуг и конкретные банки. Оно может заработать уже со следующего года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное