Экологический сбор: утверждены документы для зачета и возврата

20.09.2016

Экологический сбор должны платить производители и импортеры товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе товаров в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Правительство РФ устанавливает, в частности, порядок взыскания, зачета, возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм экологического сбора. Такой порядок утвержден постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 № 1073.

В целях реализации порядка, установленного Правительством РФ, Росприроднадзор приказом от 22.08.2016 № 489 утвердил формы документов для зачета и возврата излишне уплаченного (взысканного) экологического сбора – акт сверки, заявления плательщика сбора о проведении сверки, о зачете, о возврате, а также решения Росприроднадзора о зачете, возврате и об отказе в возврате уплаченного (взысканного) экологического сбора. Этот приказ с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Заметьте: все заявления можно будет бесплатно скачать на официальном сайте Росприроднадзора по адресу www.rpn.gov.ru.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное