Форма ДСВ-3 с 10 сентября

07.09.2016

Постановлением Правления ПФР от 9 июня 2016 г. № 482п  утверждена форма ДСВ-3 «Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя», порядок ее представления и формат представления реестра в электронной форме. Оно вступит в силу с 10 сентября 2016 года. Постановление Правления ПФР от 12 ноября 2008 г. № 322п об утверждении формы ДСВ-3 признается утратившим силу.

Реестр застрахованных лиц ДСВ-3 представляют работодатели, перечисляющие дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию застрахованных лиц, а также взносы работодателя в пользу застрахованных лиц (в случае их уплаты). Уточнено,  что отчество застрахованного лица указывает при наличии.
Работодатели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 25 человек, представляют реестры застрахованных лиц в территориальный орган ПФР в электронной форме.

Работодатели с количеством сотрудников 25 и менее должны сдавать реестр в бумажной форме в двух экземплярах (или в электронной форме - по желанию).
Форму ДСВ-3 по новым правилам можно представлять не только непосредственно в территориальный орган фонда, но и через многофункциональный центр в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Печать на реестре теперь следует ставить только при ее наличии. Для заверения отчетности в электронной форме по новым правилам нужно использовать только усиленную квалифицированную электронную подпись (руководителя или главного бухгалтера - при наличии доверенности). Передача информации в ПФР будет происходить по защищенным телекоммуникационным каналам связи.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное