Как исправить КПП в 6-НДФЛ?

06.09.2016

Организации, имеющие обособленные подразделения, в расчете по форме 6-НДФЛ должны указать КПП этого подразделения. В случае если допущена ошибка при заполнении этого реквизита, то для ее исправления налоговый агент должен представить в налоговый орган по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС России от 12 августа 2016 г. № ГД-4-11/14772).

По общему правилу при обнаружении факта не отражения или неполноты отражения сведений, указанных в расчете, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет (п. 6 ст. 81 НК РФ).

Это правило касается и расчета по форме 6-НДФЛ. При обнаружении ошибки в указании КПП нужно сдать уточненный расчет с неправильным КПП (тем, который был указан в первоначально представленном расчете). При этом показатели всех разделов должны быть нулевыми. Одновременно с уточненным расчетом нужно представить первичный расчет с указанием правильного КПП.

Чиновники разъясняют, что два расчета (уточненный и первичный) нужно представить и в случае обнаружения ошибки в коде ОКТМО.

Дополнительно в ведомстве сообщают, что если первичный расчет с правильными кодами КПП или ОКТМО будет направлен в ИФНС после срока, установленного Налоговым кодексом для представления расчета, то инспекторы за такое правонарушение штраф не выпишут.


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное