Крупная афера оказалась не по зубам главбуху стоматологии

26.08.2016

В столице Башкирии сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали главного бухгалтера одной из детских стоматологических поликлиник. В ходе оперативных мероприятий правоохранители выявили факт хищения.

Полицейские выяснили, что в период с 2012 по 2015 год 40-летняя мошенница каждый месяц вводила в платежные документы ложные сведения о начисленной самой себе зарплате. В результате таких махинаций она похитила у медучреждения четыре миллиона рублей. Расследование продолжается.

Уфимские бухгалтеры – отдельная больная тема, уточняет ресурс rb.versia.ru. Как говорили древние: «Нельзя положить мед в рот и не проглотить его». Но иногда таким «медом» жулики могут и подавиться. Так случилось с бухгалтером Уфимского почтамта - ее осудили на пять лет. Правда, в тюрьму женщину сразу не отправили – заключение отсрочили до 14-летия ее ребенка.

В карман бухгалтера попало более шести миллионов рублей. Осужденная действовала по преступной схеме 3 года. По данным пресс-службы башкирской прокуратуры, она вносила в программу бухучета фиктивные сведения о наличии у почтамта долгов перед фирмами-однодневками. А после приказывала подчиненным оплатить выдуманные задолженности.

Также примечательна история главного госинспектора по налогам отдела камеральных проверок ФНС по Башкирии и ее подруги, главного бухгалтера фирмы – их судят за взяточничество. По материалам уголовного дела, налоговый инспектор решила передать своей коллеге некую часть взятки в размере двести пятьдесят тысяч рублей за указание в справке о проверке сильно заниженной суммы неоплаченных налогов, однако мошенницы были задержаны.

На данный момент проводятся следственные действия, и в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Башкирии.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное