Кто возглавил список самых богатых женщин России

26.08.2016

Forbes опубликовал рейтинг 25 богатейших женщин России. В совокупности сейчас они владеют 5,8 миллиардами долларов. Это на 100 миллионов долларов больше, чем их общее состояние год назад.

Рейтинг составляется четвертый год подряд. Сенсаций опять не случилось: уже не первый раз верхнюю строчку в нем заняла жена бывшего главы Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. В этом году издание оценило ее состояние в 1,1 миллиарда долларов. Батурина возглавляет компанию Inteco Management.

На второе место попала Елена Рыболовлева, состояние которой оценивается в 600 миллионов долларов. В рейтинги богачей она стала попадать после того, как был найден компромисс в тяжбе длиною в семь лет с бывшим мужем Дмитрием Рыболовлевым.
Третье место у Татьяны Бакальчук, создавшей интернет-магазин Wildberries. Она владеет 500 миллионами долларов.

Также в списке присутствуют Ольга Белявцева, член совета директоров «Прогресс Капитала» с 400 миллионами долларов, Наталья Луценко, совладелец ГК «Содружество» с 325 миллионами, бывшая жена Романа Абрамовича Ирина Абрамович с состоянием в 300 миллионов долларов, спортсменка Мария Шарапова с 260 миллионами долларов, известная предпринимательница в сфере информационных технологий Наталья Касперская со 190 миллионами долларов.

Нижнюю строчку в рейтинге занимает Галина Ракшина, совладелица торговой сети «Мария-Ра». Ее состояние оценивается в 75 миллионов долларов.

Средний возраст богатейших женщин из списка Forbes - 49,5 лет. За четыре года они помолодели на 2,5 года (в 2013 году их средний возраст был 52 года).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное