Бухгалтер вымогала деньги у коллег и начальства

25.08.2016

В Курской области вынесен приговор бухгалтеру местного отделения почтовой связи, которая похитила из кассы более 4 миллионов рублей, списав деньги на якобы выданные населению субсидии, пенсии и пособия.

Установлено, что 45-летняя дама занимала должность бухгалтера в отделении Солнцевского почтамта и еще выполняла эту же работу в Мантуровском и Тимском районах.

Бухгалтеры — народ строгий и начальники местных отделений беспрекословно выполняли все ее требования. Даже такие, как передача денег, полученных от реализации товаров.

Полученные денежные средства бухгалтер списывала как выданные населению пособия, субсидии и пенсии. Еще она, жалуясь на тяжелое материальное положение, убеждала своих коллег передавать ей в качестве долга денежные средства, имеющиеся в кассах почтовых отделений. Эти деньги она не возвращала, а использовала их по собственному усмотрению.

В период деятельности с января 2013 по сентябрь 2015 года подобным образом ей было присвоено более четырех миллионов рублей.

Солнцевский районный суд признал 45-летнюю женщину виновной в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Курской области.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное