Создадут реестр утративших доверие чиновников

24.08.2016

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила инициативу о создании реестра чиновников, уволенных из-за утраты доверия, пишет ТАСС.

Предполагается, что реестр будет публиковаться на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров. Порядок размещения такой информации определит кабмин.

При внесении на рассмотрение Госдумы соответствующего законопроекта Правительство отметило следующее. Создание такого реестра позволит кадровикам оперативно узнавать информацию о соблюдении претендентами на замещение должностей государственной (муниципальной) службы требований антикоррупционного законодательства. Таким образом, кадровые службы смогут проконтролировать ограничение допуска на госслужбу для лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Необходимость отбора и обобщения информации об утративших доверие чиновников возникла в связи с тем, что сегодня госслужащие при последующем трудоустройстве фактически могут скрыть информацию такого рода от кадровиков. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное