ЦБ отозвал лицензию у московского банка

22.08.2016

Банк России отозвал с 22 августа лицензию на осуществление банковских операций у московского РУБанка, сообщается на сайте регулятора. Решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов регулятора, значением нормативов достаточности капитала банка ниже 2% и снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала.

При неудовлетворительном качестве активов РУБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, при этом оценка риска выявила полную утрату у банка собственных средств, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает ЦБ.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

РУБанк является участником системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата вкладчикам банка страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам РУБанка начнутся не позднее 5 сентября.

По величине активов на 1 августа РУБанк занимал 462-е место в российской банковской системе.

Банк был создан в 1993 году в Ростове-на-Дону и тогда назывался ЗАО «Ростовский универсальный банк». В 2014-м кредитная организация сменила название на «РУБанк», а ее головной офис переехал в Москву. Основной деятельностью банка было кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное