За метр самостоятельно снесенного самостроя выплатят 55 000 рублей

17.08.2016

Власти Москвы определили размер компенсаций владельцам самовольных построек, которые самостоятельно и добровольно организуют их демонтаж до 28 августа, говорится на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы.

«Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составит 55 500 рублей в расчете на каждый снесенный кв. м недвижимости», – говорится в решении ведомства. В случае, если владелец самостроя обратится за помощью в демонтаже построек до 26 августа, тогда размер компенсации составит 51 000 рублей за каждый кв. м.

Для получения помощи в сносе необходимо направить заявление в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы (ГИН).

Для получения компенсации владелец незаконной постройки должен направить заявление в префектуру административного округа, где располагался объект недвижимости. «Заявление о компенсации должно содержать сведения об адресе местонахождения и площади снесенной самовольной постройки, принадлежащей заявителю, а также контактную информацию и банковские реквизиты для перечисления суммы компенсации на счет заявителя.

К такому заявлению должна быть в обязательном порядке приложена выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о погашении записи об объекте недвижимости в связи с его ликвидацией», – отмечается в решении департамента.

Решение о выплате компенсации выносится префектурой в течение 20 календарных дней с момента получения заявления собственника. Перечисление денежных средств собственнику снесенной самовольной постройки будет произведено в течение двух месяцев с момента подачи заявления о выплате компенсации, отмечается в сообщении. Для удобства владельцев объектов на базе Госинспекции по недвижимости создана «горячая линия» для консультаций + 7 (495) 628 53 62.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное