Пенсионные накопления могут «разморозить»

16.08.2016

Минэкономразвития предлагает рассмотреть возможность «разморозки» пенсионных накоплений и снижения тарифов страховых взносов на накопительную пенсию, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, соответствующее предложение об отмене запрета на формирование пенсионных накоплений выдвинула в начале июля Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), которую возглавляет Сергей Беляков.

МЭР, рассмотрев эту инициативу, направило Белякову письмо, в котором указал, что при подготовке предложений по вопросам развития пенсионной системы министерство исходит из необходимости сохранения накопительной части в системе обязательного пенсионного страхования. В связи с этим ведомство считает целесообразным рассмотреть возможность разморозки пенсионных накоплений с временным снижением тарифа.

Обращение АНПФ Минэкономразвития направило Минфину, который должен рассмотреть предложение при формировании параметров проектов бюджета Пенсионного фонда России и федерального бюджета на 2017 год и плановые 2018 и 2019 годы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное