Переходящий больничный в форме 6-НДФЛ

16.08.2016

В письме от 1 августа 2016 г. № БС-4-11/13984 ФНС разъяснила, как отражать в форме 6-НДФЛ сумму пособия по временной нетрудоспособности, если оно начислено в одном отчетном периоде, а выплачено в другом.

Позиция ФНС по данному вопросу изменилась.  В письме от 16 мая 2016 г. № БС-4-11/8568@ было разъяснено, что если начисленное, например, в июне, пособие по временной нетрудоспособности  фактически выплачено в июле, его сумму нужно отразить в отчете за полугодие: по строке 020  - «Сумма начисленного дохода» - сумму пособия, по строке 040 «Сумма исчисленного налога» - соответствующую сумму НДФЛ. Из нового разъяснения следует, что в такой ситуации в отчет за полугодие эти суммы попадать не должны. И сумма пособия по временной нетрудоспособности, и начисленный с него НДФЛ должны отражаются только при заполнении формы 6-НДФЛ за 9 месяцев. Соответственно, если пособие будет начислено в сентябре, а выплачено – в октябре, то отразить его нужно будет только в отчете за год.

Напомним, что в целях НДФЛ датой получения денежного дохода (в том числе дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности) считается день его выплаты.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное