Бизнесмен и чиновница осуждены за взятку

16.08.2016

Прокуратурой Омского региона выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности одной из местных стройкомпаний.

Установлено, что зимой руководитель организации Арамаис Крджонян через посредника передал директору МКУ Большереченского района Омской области «Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования» Елене Каменской взятку в размере 219 тысяч рублей. Деньги были переданы в качестве вознаграждения за оказанное содействие в победе компании Крджоняна в аукционах на выполнение ремонта в образовательных организациях.

Большереченский районный суд Омской области признал Каменскую виновной по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере), а Арамаиса Крджоняна - по пункту «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки в крупном размере). Суд приговорил даму к 7 годам лишения свободы условно с лишением права в течение 2,5 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе. Кроме того, она оштрафована на 657 тысяч рублей.

Что касается взяткодателя, то его осудили на 5 лет лишения свободы условно и оштрафовали на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное